quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de Chocolate


Hoje o dia correu tão mal que podia comer metade deste bolo de uma vez só :)

Aqui fica a receita, muito fácil e delicioso (na foto decorado com Kit Kat de menta e Maltesers)!


BOLO DE CHOCOLATE
  • 7 OVOS
  • 2 Chávenas Almoçadeiras[1]de AÇÚCAR
  • 2 Chávenas Almoçadeiras de FARINHA
  • 1 Chávena Almoçadeira de ÓLEO
  • 1 Chávena Almoçadeira de CHOCOLATE EM PÓ (2 x Pantagruel 125g)
  • 1 Chávena Almoçadeira de ÁGUA A FERVER
  • 2 Colheres de Café de FERMENTO EM PÓ
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.

Juntar o chocolate, óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).

Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente (220º) que deve mudar para a temperatura média (180º) ao colocar o bolo no forno.

Cozer durante aproximadamente 1 ½  a 2 horas (depende do forno e do tipo da forma, o melhor é ir vigiando para que não fique seco).

Cobertura de brigadeiro de chocolate

  • 200 gr. de chocolate preto de culinária (1 tablete);
  • 1 lata de leite condensado;
  • Leite e manteiga q.b.
Leve a lume brando o chocolate preto em pedaços, juntando-lhe o leite condensado, um pouco de manteiga e leite (uma colher de sopa de cada), mexendo sempre. Retire do lume quando obter um creme aveludado.

Cobertura de ganache de chocolate

Partir uma barra de 200g de chocolate negro (com mais de 50% de cacau) em pedaços pequenos.

Levar 200 ml de natas ao lume até ferver. Deitar as natas a ferver sobre o chocolate e mexer bem até o chocolate estar derretido.

Para decorar: levar a ganache ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa.





[1] Chávena Almoçadeira +/- 250 ml

Sem comentários:

Enviar um comentário