Hoje temos morangos… sem
açúcar :)
Vivendo e aprendendo, lá
diz o ditado. Então não é que, em termos
científicos, não se pode considerar o Morango um fruto já que é constituído
pelo recetáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os
frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas).
Fruto ou não, além de ser
bom faz bem. O investigador Paul
Thornalley revelou que um novo estrato descoberto nos morangos ativa no corpo
humano a proteína ‘Nrf2’ que promove os antioxidantes e outras ações protetoras
do nosso organismo. Esta proteína reduz a os lípidos e o colesterol, dois
problemas que conduzem a problemas cardiovasculares.
Se assim é vamo-nos lambuzar :)
Mousse de Morango
- 125 g de açúcar
- 1 clara de ovo L
- 2 iogurtes naturais
- 375 g de morangos (já limpos e sem pé)
- Alguns morangos para decorar
- Sumo de limão qb
- Sal qb
- Reduza os morangos (com a varinha mágica, por exemplo) a puré juntamente com 100 g de açúcar e um fio de sumo de limão;
- Bata e junte os iogurtes;
- Bata a clara em castelo, a meio do processo junte-lhe o restante açúcar (25 g) e umas pedrinhas de sal.
- Envolva com cuidado a clara na mistura dos morangos.
- Verta para uma taça grande ou tacinhas individuais e leve ao congelador cerca de duas horas, passando-as depois para o frigorífico mais algumas horas.
Sem comentários:
Enviar um comentário