segunda-feira, 3 de junho de 2013

Fragária


Hoje temos morangos… sem açúcar :)

Vivendo e aprendendo, lá diz o ditado. Então não é que, em termos científicos, não se pode considerar o Morango um fruto já que é constituído pelo recetáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas).

Fruto ou não, além de ser bom faz bem. O investigador Paul Thornalley revelou que um novo estrato descoberto nos morangos ativa no corpo humano a proteína ‘Nrf2’ que promove os antioxidantes e outras ações protetoras do nosso organismo. Esta proteína reduz a os lípidos e o colesterol, dois problemas que conduzem a problemas cardiovasculares.

Se assim é vamo-nos lambuzar :)

Mousse de Morango
  •          125 g de açúcar
  •          1 clara de ovo L
  •          2 iogurtes naturais
  •          375 g de morangos (já limpos e sem pé)
  •          Alguns morangos para decorar
  •          Sumo de limão qb
  •          Sal qb
  1. Reduza os morangos (com a varinha mágica, por exemplo) a puré juntamente com 100 g de açúcar e um fio de sumo de limão;
  2. Bata e junte os iogurtes;
  3. Bata a clara em castelo, a meio do processo junte-lhe o restante açúcar (25 g) e umas pedrinhas de sal.
  4. Envolva com cuidado a clara na mistura dos morangos.
  5. Verta para uma taça grande ou tacinhas individuais e leve ao congelador cerca de duas horas, passando-as depois para o frigorífico mais algumas horas.

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